RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Потому что прав: суд наказал маршрутчиков, которые не хотели бесплатно возить ветеранов АТО

В Кривом Роге Днепропетровской области участник боевых действий на Донбассе, руководитель местного отделения организации "Всеукраинский союз воинов АТО" Сергей Бойко выиграл суд против маршрутчиков, отказывавшихся бесплатно возить ветеранов АТО.

Об этом говорится на странице фонда "Вернись живым" в Facebook.

Так, иск против компании-перевозчика, в маршрутном такси которой военнослужащему отказывались предоставлять бесплатный проезд, рассматривал Октябрьский районный суд города.

Как уточняет "Радио Свобода", суд принял решение о частичном удовлетворении искового заявления военного о взыскании с перевозчика суммы морального возмещения. Согласно решению суда, это 2 тыс. гривен.

По словам адвоката Елены Шафрановой, представлявшей интересы Сергея Бойко в суде, инцидент произошел еще в 2016 году. Тогда военнослужащий вместе с семьей ехал в маршрутке, и водитель отказал ему в льготном проезде. Кроме того, он потребовал, чтобы боец вместе с родными покинул маршрутку.

Бойко составил акт об отказе в льготном проезде и уже на следующий день обратился с жалобой в мэрию. Судебный процесс длился около года.

Мужчина требовал от перевозчика 10 тыс. гривен компенсации морального ущерба, однако суд приговорил выплатить 2 тыс. гривен. Согласно постановлению суда, перевозчик может обжаловать решение в апелляционной инстанции в течение 30 дней.

Как сообщал "Апостроф", ранее сети возмутил инцидент с водителем маршрутки и участником АТО в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...