RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Несколько дней ждать самолет: стало известно о новых приключениях туристов в киевском аэропорту

Фото: rbc.ua

В аэропорту "Киев" им. Игоря Сикорского ("Жуляны"), снова возникли проблемы с вылетом туристов. В этот раз около 70 человек не могут второй день попасть в Тунис.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пассажирку рейса Наталью Витвитскую.

22 июня из аэропорта были отменены все три рейса в Тунис, а потом их несколько раз переносили на другую дату. 23 июня туристов поселили в гостинице и пообещали вылет 24 июня.

"22 июня из аэропорта Жуляны в Тунис не смогли вылететь около 70 человек со всей Украины. В Киев привезли людей из разных городов, ведь им отменили рейсы в Тунис в их местных аэропортах. Так, в Жулянах в эту пятницу оказались люди из Харькова, Запорожья, Борисполя, Черновцов. В общем 22 июня не вылетели из Киева в Тунис где-то 3 самолета. Некоторым туроператор пообещал, что они отправятся 23 июня в 19:00, некоторым пообещали - 24 июня в 17:00. Нам не объяснили, каким образом мы поместимся в один самолет. Мы все должны были лететь из Киева в разные города Туниса", - рассказала Витвитская.

Также известно, что проблемы возникли у людей, которые приобрели билеты авиакомпании Bravo Airways. Пассажирам показали официальное письмо с объяснением об отсутствии самолета на 22 июня. В бумаге сказано, что рейс отменили из-за отсутствия свободного авиасудна.

Фото: rbc.ua

В диспетчерской службе аэропорта "Киев" сообщили, что запланированных рейсов на 22 и 23 июня не было даже в расписании, а на 24 июня есть только один рейс, запланированный на 19:00.

Туристы написали коллективное обращение в авиакомпанию. Люди опасаются, что им не вернут потраченные деньги.

"Не понятно, кто должен возвращать деньги. Некоторые туроператоры не выходят на связь", – говорят они.

Также отмечается, что представители туроператоров пообещали вернуть деньги только 15 пассажирам, которые отказались от рейсов.

Как сообщал "Апостроф", ранее в "Жулянах" пассажиры блокировали вылеты самолетов из-за многочасовой задержки рейса.

Новости партнеров

Загрузка...