РУС. | УКР.

вторник, 17 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Общество

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист подробно рассказал о смертельном взрыве миномета на учениях под Ровно

Взрыв на полигоне в Ровенской области, вследствие которого утром 6 июля погибли украинские военные, произошел во время тактических учений минометной батареи 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист Юрий Бутусов.

Отмечается, что инцидент случился в 5:55, - на позиции установили четыре миномета "Молот" в ряд, проводили стрельбы по целям с расходом в 28 мин.

"То есть стрельба была корректируемая, темп не высокий, спешки не было. Стреляли "с шнурка"- то есть выстрел командиром миномета осуществлялся из окопа, после того как его бойцы заряжали миномет и занимали места в укрытии. Стрельба осуществлялась под наблюдением командира батареи, который находился непосредственно на огневой и контролировал выполнение задачи. Заряжающие минометов опускали мину в ствол, сразу разворачивались и бежали в окоп. Мина опускается по стволу две-три секунды. Наводчики в это время находились у минометов и обеспечивали точность наводки", - подчеркнул журналист.

По его словам, взрыв произошел, когда заряжающий опустил мину в ствол и начал уходить в укрытие, но не успел, - наводчик, заряжающий и командир батареи погибли на месте. Девять бойцов ближайших минометных расчетов пострадали.

Как сообщал "Апостроф", после взрыва миномета "Молот" на полигоне под Ровно в Украине запретили использовать их в учениях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...