РУС. | УКР.

среда, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Гибель мотогонщика в Харькове: появилось видео с моментом жуткого ДТП

Фото: Скриншот

В интернете обнародовали видео, на котором зафиксирован момент жуткого ДТП в Харькове, в котором погиб 19-летний мотогонщик, чемпион Украины Андрей Бессонов.

Соответствующий ролик опубликован в YouTube.

Так, Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Ольги Котовой, которая является подозреваемой по делу о гибели Бессонова - 60 дней ареста без права внесения залога, отмечает NewsRoom.

В момент аварии в машине женщины находился ее внук. Подозреваемая была трезва. По словам прокурора, Котова не убедилась в безопасности маневра, однако отец погибшего парня заявил, что водитель внедорожника проигнорировала знак "только прямо" и выехала на встречную полосу.

Эту версию подтверждает и видео, показанное в ходе заседания. Так, на записи видно, как автомобиль Toyota Land Cruiser Prado двигается по проспекту Независимости в сторону Сумской в крайнем левом ряду. На уровне въезда в областную больницу водитель останавливается и пропускает встречные авто. В тот момент, когда мимо внедорожника проезжает велосипедист, машина срывается с места, переезжает молодого человека и заскакивает на высокий бордюр.

На видео с 01:30

В свою очередь, отец погибшего заявил, что материалы по делу, предоставленные следствием, были изменены.

"Укрыта информация от общественности о том, что в момент преступления в автомобиле Котова находилась не одна. Есть фото- и видеоматериалы, которые это подтверждают. Но почему следствие скрывает пассажиров авто, остается только догадываться. Видимо, их фамилии созвучны с фамилиями представителей власти", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", ранее Котова симулировала сердечный приступ.