РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд принял решение по помощнику депутата Рады, устроившему стрельбу по детям под Киевом

Суд принял решение отправить под ночной домашний арест помощника народного депутата Олега Шанько, устроившего стрельбу по детям из травматического оружия в Вишневом Киевской области, в результате чего пострадал 14-летний подросток.

Соответствующее постановление Апелляционного суда Киевской области обнародовано в Едином реестре решений.

Так, суд отменил арест, назначенный Шанько 27 июня.

"Применить к подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста на ночной период суток продолжительностью 60 дней, освободив его из-под стражи", - говорится в документе.

Отмечается, что коллегия судей полностью удовлетворила жалобу самого Шанько и частично - жалобы его адвокатов, один из которых просил назначить залог, другой - личное обязательство.

При этом подозреваемый настаивал, что арест - это "слишком суровая мера пресечения", ведь не было учтено, что он "ранее не судим, имеет высшее образование, характеризуется положительно, активно участвует в различных социальных проектах, имеет на иждивении двух детей и мать преклонного возраста, искренне раскаивается в содеянном, не имел никакого намерения навредить пострадавшему, обещает выполнять все возложенные на него обязанности и компенсировать нанесенный ущерб".

Кроме того, подозреваемый якобы не может влиять на потерпевшего и свидетелей, поскольку они уже допрошены.

Как сообщал "Апостроф", в гражданском формировании "Департамент охраны" заявили, что Шанько перед задержанием вел себя вызывающе, ругался нецензурными словами и утверждал, что ему ничего не будет.

Новости партнеров

Загрузка...