РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Надо готовиться к худшему: Бабченко выдал мощный пост о нацизме в России и том, как защититься от него Украине

Известный российский журналист Аркадий Бабченко взбудоражил сеть мощным постом о нацизме в Российской Федерации и противостоянии ему.

Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в Facebook.

По словам Бабченко, Чемпионат мира по футболу стал кризисным моментом для путинской власти. И, похоже, что президент РФ Владимир Путин выиграл этот переломный момент.

"Лучший в мире чемпионат, лежащее на спине у его ног и машущее хвостиком ФИФА, президенты Франции и Хорватии на трибунах, полное, абсолютное единение России в порыве футбольного "победобесия", кокошники и счастье, и, наконец, как вишенка на тортике - долгожданная встреча с Трампом (президентом США Дональдом Трампом, - ред.). Три - четыре года назад Путин и мечтать о таком не мог. Об изоляции уже никто не говорит - он снова рукопожатен. Об усилении санкций тем более уже никто не говорит - зачем усиливать санкции вполне себе рукопожатной стране, подарившей миру такой замечательный чемпионат?" - отметил журналист.

Он добавил, что встреча Путина и Трампа фактически закончилась победой главы Кремля.

"Теперь опять можно торговать. Голландским фирмам опять можно строить Крымский мост. Немецким поставлять генераторы. Можно опять покупать нефть и газ. Опять заключать многомиллиардные контракты. Бойкота больше нет. Речь о бойкоте больше не идет вообще", - подчеркнул журналист.

Бабченко отметил, что Путин таким же образом надеется "продавить" и "Северный поток-2", разжигая в то же время волну "победобесия" в России.

"У меня в ленте половина российских либералов говорит сейчас только об одном. О том, что они впервые почувствовали, что в России появляется нация… Проблема в том, что нация, которая объединяется не на основе свободы, прав человека, демократии, либеральных ценностей, а на основе "победобесия" вокруг кокошника - может дать только новый нацизм двадцать первого века. Да он уже начинается", - подытожил он, добавив, что Украине нужно противостоять этому.

Читайте также материал "Апострофа": Много нюансов: почему Трамп не давил на Путина по Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...