РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Пассажиров везли нелегально: появились скандальные детали страшного ДТП с 10 погибшими под Житомиром

У водителя маршрутки, которая попала в аварию под Житомиром, в результате чего погибло 10 человек, не было прав для управления автобусом.

Об этом со ссылкой на чиновников государственной службы "Укртрансбезпека" сообщает ТСН.

"Перевозка вообще нелегальная, никаких разрешительных документов не было, и вообще у того водителя даже не было прав категории D, он не имел права управлять автобусом", - рассказал журналистам заместитель начальника управления госслужбы Иван Герега.

О водителе известно, что он из Ровно, одолжил у друзей микроавтобус и двинулся на Киев накануне, а на следующий день возвращался обратно с людьми.

Фирма, которая имела право на нерегулярные перевозки, зарегистрирована в домике в селе под Ровно. Ее парк – это один микроавтобус , который одолжили другу и в котором погибло 10 человек. Соседи говорят, что маршрутку в селе никогда не видели, а в управлении транспортной безопасности отмечают, что трудоустроенных водителей у предпринимателей тоже не было.

"Автоперевозчик не имеет договора на предрейсовый технический осмотр транспортного средства и медицинский осмотр водителей, они нетрудоустроенные", - пояснил начальник областного управления "Укртрансбезпеки" Николай Коваленко.

В полиции предварительно вину за ДТП возлагают именно на водителя маршрутки.

"Здесь я стопроцентно могу сказать, что вина водителя маршрутки. Потому что тормозного пути не было. Причины, что привело к этому, мы сейчас будем устанавливать. Это может быть и отвлечение водителя, и ему плохо стало", - говорит начальник ГУ НП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Водитель грузовика, в который врезалась маршрутка утверждает, что во время его выезда на дорогу с заправки маршрутки в его поле зрения не было.

"Я не видел его в зеркало, с какой скоростью он двигался. Не было никого, когда я выехал на свою полосу. Я спокойно ехал. Ехал большой автобус – я его видел, я его пропустил", - рассказал он.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в смертельном ДТП под Житомиром с участием маршрутки, в котором погибли десять человек и столько же пострадали, погиб один ребенок и еще двое находятся в тяжелом состоянии.