РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ рассекретила крупные потери путинских наемников из ЧВК Вагнера

Сотрудники Службы безопасности Украины идентифицировали личности более двух сотен наемников ЧВК Вагнера и располагают информацией об их потерях в Сирии.

Об этом на брифинге 26 июля заявил руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов, информирует liga.net.

Во время выступления он напомнил о неудачной операции российских наемников в Сирии в феврале текущего года.

"СБУ установила и идентифицировала личности 206 наемников ЧВК Вагнера, которые непосредственно принимали участие в... наступлении. Имеющиеся документы свидетельствуют, что не менее 80 наемников погибли и более 100 наемников получили ранения разной степени тяжести", - сообщал Гуськов.

Также он анонсировал обнародование персональных данных 40 погибших и 30 раненых наемников, а также досье на отдельных иностранных граждан-членов ЧВК, которые принимали участие в боевом столкновении.

Гуськов отметил, что российские власти пытались скрыть информацию о множестве погибших, но после президентских выборов в марте родственники наемников начали получать гробы с телами своих близких.

Напомним, 7 февраля в Сирии при попытке захвата нефтяного месторождения в результате удара артиллерии и авиации международной коалиции во главе с войсками США были уничтожены наемники из российской частной военной компании "Вагнер".

По разным данным, потери российских наемников составили до нескольких сотен человек.

В то же время спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что в результате удара международной коалиции в Сирии могли погибнуть пятеро россиян.

Также читайте материал "Апострофа": Теперь понятно, почему заболел и исчезал Путин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...