РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

С неба вдруг пропало солнце: опубликовано фото странного природного явления в России

20 июля в России, в ряде районов севера Якутии, из поля зрения резко исчезло Солнце, вскоре после этого там начали находить множество тушек мертвых птиц.

Об этом сообщают местные СМИ.

Как отмечается, причина "пропажи" Солнца до сих пор неизвестна. Существует несколько версий произошедшего: солнечное затмения, которого в эти дни не было, дым от пожаров, и даже "взрыв в стратосфере американских орбитальных спутников".

После произошедшего возле озера Байбал-кюель обнаружили 20 тушек мертвых птиц. Количество птиц может быть значительно больше, как сообщают жители участка Осохтоох, где находится озеро, раньше они такого не замечали.

Неизвестно, связана ли гибель птиц с "отключением" солнца. Местные власти в связи с массовой гибелью птиц на территории озера, распорядились и предупредили жителей о запрете на употребление и использование в виде технической воды из озера до выяснения обстоятельств гибели птиц.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", вечером во вторник, 24 июля, в Харькове заметили необычный природный феномен, закатное солнце, светящее сквозь стену дождя.