РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Нападение на активистку Гандзюк в Херсоне: стало известно о ее состоянии и причине ЧП

Фото: day.kyiv.ua

Утром, во вторник, 31 июля, в Херсоне неизвестный мужчина облил неустановленным веществом (предварительно - кислота) в.о. управляющую делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщает day.kyiv.ua.

Как передает издание, нападение произошло возле дома, где живет чиновница, в то время, когда она шла на работу. Чиновницу тут же доставили в реанимационное отделение областной больницы. На данный момент она находится в шоковом состоянии. Ожоги составляют более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаза.

"Женщина получила химические ожоги более 30%. На данный момент его состояние тяжелое, стабильное, она в сознании, проводятся противошоковые мероприятия. На фоне шокового состояния возникают другие проблемы, в том числе с почками, что характерно для всех типов ожогов ... Когда человек попадает в реанимацию, всегда возможна опасность для жизни ... Мы пытаемся стабилизировать все жизненно важные функции. Прогнозов мы пока никаких не делаем. После вывода женщины из шока с ней заниматься узкие специалисты", - рассказал изданию врач-анестезиолог Херсонской областной больницы Игорь Равелев.

Как сообщал "Апостроф", ранее правоохранители отпустили одного из фигурантов нападения на активиста Сергея Стерненко в Одессе.