РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Плеснули кислотой в лицо: стало известно о нападении в Херсоне на известную активистку, работающую в мэрии

Фото: facebook.com/uakateryna

Утром во вторник, 31 июля, в Херсоне напали на управляющую делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Сергей Никитенко.

"Мужчина поджидал возле подъезда, и плеснул на Катю кислотой. У нее серьезные ожоги. Сейчас она в больнице, никаких подробностей пока нет. Прошу, не распространяйте непроверенную информацию", - подчеркнул он.

По данным СМИ, нападение произошло на улице 49 Гвардейской дивизии около 08:47 утра. Так, когда женщина вышла их подъезда, к ней из кустов направился мужчина 20-25 лет с емкостью в руках, - он выплеснул содержимое посуды в лицо Гандзюк, после чего сбежал.

Пострадавшую с ожогами госпитализировали. Предварительно правоохранители собираются квалифицировать инцидент по статье о хулиганстве. Предпринимаются меры по розыску нападавшего.

Стоит заметить, что ранее Гандзюк попадала в эпицентр скандала, когда осенью 2017 года фактически обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц. Херсонский городской суд частично удовлетворил требования правоохранителя об опровержении заявлений, признал несколько из них недостоверными, но даже не обязал Гандзюк их опровергать.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве разгорелся громкий скандал из-за нападения полицейского на фотокорреспондента международного агентства Associated Press Ефрема Лукацкого.

Новости партнеров

Загрузка...