РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не помогли даже ливни: в сети показали фото пересыхающего водохранилища в Крыму

В оккупированном Россией Крыму пересохло русло реки Биюк-Карасу у села Карасевка, вследствие чего высыхает и Белогорское водохранилище.

Об этом для ресурса Крым.Реалии сообщает жительница полуострова.

"Русло реки Биюк-Карасу у села Карасевка выше Белогорского водохранилища полностью высохло. Теперь понятно, почему запасы Тайганского и Белогорского водохранилищ были исчерпаны еще 5 июля, и сброс воды из них остановили. Ведь без притока воды из Биюк-Карасу водохранилище остается без источников питания", - отмечается в материале.

Отмечается, что теперь дно водохранилища зарастает травой, а ливни просто не в состоянии наполнить его до необходимого уровня. Также жительница Крыма рассказала, что впервые видит, чтобы верховья реки Биюк-Карасу так сильно пересыхали.

"Этим летом я впервые за несколько десятилетий не увидел мальков в Белогорском водохранилище. Обычно в это время их многочисленные стайки кружили у берега. Причина в одном – уровень воды снизился до минимальных объемов. Когда-то здесь водились и раки, было огромное количество пресноводных моллюсков. Сейчас о моллюсках напоминают лишь сухие остатки раковин на оставшемся без воды дне", - добавила она.

Фото: ru.krymr.com

Как сообщал "Апостроф", в сети показали видео стремительно высыхающего Белогорского водохранилища.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...