РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об аресте в России еще двух украинцев

Российские силовики арестовали украинцев Олега Чабана и Александра Манчура, которые работали водителями на рейсовом автобусе Винница-Москва.

Об этом сообщает 24 канал.

Задержание украинцев произошло еще несколько месяцев назад во время рейса на территории РФ. Причиной для этого стало якобы то, что водители перевозили в автобусе четыре пакета с оружием и взрывными устройствами.

По словам адвоката 43-летнего Чабана, передать пакеты рейсом согласился его коллега Манчур, но не знал об их содержимом. Жена о задержании Чабана узнала в мае. Украинских дипломатов россияне уведомили только через месяц, хотя по закону должны были сделать это в течение трех дней.

"К сожалению, ситуация такова в России, что не единственный случай, когда права наших граждан с учетом, наверное, и политических соображений нарушаются и попираются таким наглым образом", - комментирует ситуацию адвокат Чабана Юрий Белоус.

На данный момент оба задержанных находятся в Брянском СИЗО. Срок меры пресечения у них должна истечь в сентябре.

Также известно, что российская сторона игнорирует запросы с просьбой украинского консула посетить задержанных. При этом супруге Чабана все же разрешили увидится с ним.

"Свидание, которое нам было разрешено. Нам долго не разрешали видеться. Я увидела, что у него был очень напухший правый бок. Спросила, били ли его – ответа не было. Он ничего мне не говорит. На сегодняшний момент никаких показаний против него нет", - рассказала она.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России задержали майора украинского Министерства внутренних дел в отставке, практикующего адвоката Игоря Кияшко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...