РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

В Одессе разгорается скандал из-за жуткого избиения девочки-подростка сверстницами на камеру: фото и видео

В Одессе возле заброшенного детсада и школы №69 группа девочек-подростков жестоко избила сверстницу. При этом участники снимали происшествие на камеру.

Соответствующий ролик в сети опубликовала жительница Одессы Екатерина Гринкевич-Раскидная.

Осторожно! Видео содержит нецензурную лексику и кадры со сценами насилия!

Выяснилось, что в полиции знают о происшествии. По данным правоохранителей, все участники события – знакомые между собой подростки 13-14 лет, которые в свое время учились в одной из школ Малиновского района города. Причиной инцидента стал парень, который встречался с одной из нападавших, а затем, разорвав с девушкой отношения, начал ухаживать за потерпевшей. Сначала между подростками разгорелся словесный конфликт, а уже через несколько дней брошенная девушка устроила своей конкуренте драку.

В полиции заявляют, что родители всех правонарушительниц привлечены к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. Также открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь Гринкевич-Раскидная заявила, что родители были не в курсе происходящего. После публикации видео мама пострадавшей готова была написать заявление, но позже отказалась это делать.

Как сообщал "Апостроф", в начале апреля 2017 года в Чернигове подростки избили восьмикласснику Полину Малоштан.

Летом того же года в Чернигове толпа подростков зверски избила сверстницу.