РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Детей втянули в новую смертельную сетевую игру: в чем суть Момо

Фото: novosti-n.org

Через мессенджер WhatsApp распространяется интерактивная игра для несовершеннолетних Момо (Momo), которую сравнивают с суицидальной игрой "Синий кит".

Об этом пишет The Mirror.

Суть игры заключается в том, что анонимный куратор присылает участнику жуткие фотографии с элементами насилия, а затем предлагает выполнять различные приказы. Если подросток отказывается, ему начинают приходить угрозы.

Администратор опасной игры использует для аватарки фото скульптуры, созданной японским художником Мидори Хаяси, который не связан с игрой.

Отмечается, что об опасности новой игры уже предупредили в Мексике.

"Риск этой проблемы среди молодежи и несовершеннолетних состоит в том, что преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию, издевательства, вымогательства и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница", — заявляют сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью мексиканского штата Табаско.

Также отмечается, что Момо вероятно стала причиной самоубийства 12-летней девочки в Аргентине. По данным полиции, за несколько минут до суицида она записала себя на видео. Следователи предполагают, что кто-то подтолкнул ее к этому.

Читайте на "Апострофе" советы психолога о том, как предотвратить участие детей в смертельных играх в сети: 50 дней на самоубийство: как уберечь ребенка от опасных онлайн-игр.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...