РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Пьяный депутат устроил смертельное ДТП под Ровно: фото, видео и скандальные детали

Депутат Сарненского городского совета Петр Зембицкий вблизи населенного пункта Александрия (Ровенская область) вечером 7 августа на своем автомобиле насмерть сбил велосипедиста.

Об этом сообщило UA: Рівне.

"На 141 километров автодороги Ровно-Городище-Староконстантинов вблизи Александрии произошло ДТП. 58-летний велосипедист житель Александрии погиб под колесами AUDI Q7 на иностранной регистрации. Водителя машины доставили в областную больницу. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливают следователи. Автомобиль AUDI Q7 стоит в поле в трехстах метрах от места ДТП", - сказано в сообщении.

Жена погибшего рассказала журналистам, что ее муж работал сантехником в доме для престарелых и всегда ездил на работу на велосипеде.

Позже стало известно, что за рулем иномарки находился 36-летний депутат Зембицкий. По информации полиции, на момент ДТП водитель иномарки был пьян. Драгер показал содержание 1,27 промилле алкоголя в крови депутата.

По факту ДТП открыто уголовное производство. Водителя не задерживали. Заместитель начальника ГУНП Александр Панасюк сообщил, что назначены экспертизы, которые проведут первую очередь. По их результатам будет принято решение об объявлении депутату о подозрении. Сделать это можно будет по согласованию с прокурором области из-за депутатского статуса водителя.

Также опубликованы фото и видео с места ДТП.

Фото: facebook.com/uarivnetv

Как сообщал "Апостроф", в селе Новый Витков Радеховского района Львовской области автомобиль, за рулем которого был местный депутат, столкнулся с автобусом, а затем сбил пожилую велосипедистку.