РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Убийство экс-депутата в Сумах: появились неожиданные подробности о его вдове и дочери

В среду, 8 августа пропали без вести вдова и дочь убитого в Сумах бывшего депутата Анатолия Жука.

Об этом сообщает издание Данкор.

По словам друга убитого супруга экс-депутата Анна Жук вместе с дочерью должна была приехать сначала к свекрови, а затем к нему. Но ни по одному адресу их не было. Поэтому он тут же написал заявление в полицию. При этом, адвокат Анны Жук от каких-либо комментариев воздерживается.

В тоже время, в полиции сообщили, что вчера, 8 августа, поступили три заявления об исчезновении вдовы убитого чиновника и его дочери, которые подали родственники и друзья семьи. Также пропал и ее водитель Александр Яценко. Известно, что на ее поиски выехали оперативники полиции с кинологами. На данный момент местоположение пропавших выясняется.

Как передает издание, на данный момент по городу распространяются слухи, что Анна Жук является главной подозреваемой в деле об убийстве Анатолия Жука. Ее адвокат накануне исчезновения подал жалоба в прокуратуру о ее незаконном удержании в отделе полиции с 3 до 17 часов 3 августа.

"Анну Жук привезли в горотдел полиции в три часа ночи 3 августа и продержали там до 17 часов дня, не проводя следственных действий такой длительности. При этом при ней постоянно кто-то находился, даже в туалет ее сопровождали. Попасть к своей клиентке ему удалось, только пригрозив вызовом СМИ. Анна Жук была в очень плохом состоянии, так что адвокат вызвал скорую. С третьего этажа ему пришлось спускать ее практически на руках, после чего скорая отвезла ее в больницу. Она находилась в сильном стрессе, что подтвердили медики", - рассказал изданию адвокат.

Также ходят слухи, что покойный перед смертью избил Анну и это было мотивом для убийства. Но на теле женщины медики не обнаружили никаких повреждений. По словам адвоката, правоохранители вытерли пистолет, найденный на месте убийства, об одежду Анны Жук, чтобы дать основания для ее задержания и доведения до самоубийства с дальнейшим закрытием уголовного производства в связи со смертью подозреваемой.

Также он рассказал, что незадолго до убийства, в доме чиновника произошел пожар. С этого момента собаки Анатолия Жука были заперты в вольере. На следующий день после убийства одна из собак умерла.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что Анатолий Жук незадолго до своей смерти получал угрозы.