РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Позывной "Шубин": опубликованы фото бойца ВСУ и подробности его гибели на Донбассе

В среду, 8 августа, на Донбассе в районе Майорска (Горловское направление) погиб военнослужащий 24 отдельной механизированной бригады Дмитрий "Шубин" Украинский.

Об этом на своей странице в Facebook пишет волонтер Святослав Смук.

"8 августа одно из подразделений бригады выполняло разведывательное задание по выявлению противника в определенном районе, в так называемой "серой зоне". В ходе выдвижения разведывательная группа попала в засаду противника. Для обеспечения отхода основной группы из района выполнения задач группа прикрытия приняла бой. После выхода основной группы была потеряна связь с одним военнослужащим. Уже в районе сбора, несмотря на огневой контакт, командир группы принял решение организовать поиски данного военнослужащего, которые результатов не дали", – рассказывает командир 24-й ОМБР, подполковник Валерий Гудзь.

Позже по фотографиям, опубликованным сепаратистами, в чьи руки попало тело бойца, был опознан Дмитрий Украинский.

Дмитрий Михайлович Украинский - родился 3 ноября 1979 года, в городе Хрестовка (быв. Кировское, Донецкая область), позывной "Шубин". В последнее время жил с семьей в Лисичанске. На фронте - с 2014 года.

Напомним, ранее штаб Операции объединенных сил сообщал, что 8 августа на Донбассе погиб один украинский военный и трое получили ранения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...