РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Был врачом, а себя не уберег: опубликованы фото и биография погибшего бойца ВСУ с Волыни

9 августа во время несения службы на наблюдательном посту вблизи города Марьинка вследствие ранения снайперской пулей погиб украинский военнослужащий - фельдшер, старший сержант военной службы по контракту Сергей Цепух.

Об этом сообщает оперативное объединение ВСУ "Воздушное командование "Восток".

"К сожалению, мы продолжаем терять лучших украинских мужчин на войне с российским оккупантом. Это продолжается уже пятый год. И каждый враг приносит нам новую боль: убивает и наносит ранения честным, мужественным и преданным своим семьям и родной земли людям, которые на Востоке Украины борются за существование нашего государства. Мы этого никогда не забудем. И далеко не все смогут простить. Поздно вечером девятого августа во время несения службы на наблюдательном посту вблизи города Марьинка результате предательской пули снайпера погиб еще один военнослужащий - фельдшер, старший сержант военной службы по контракту Сергей Цепух", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, несмотря на то, что во время выполнения боевого задания он находился в средствах индивидуальной защиты, пуля снайпера, которая попала в лицо, оборвала его жизнь.

26-летний Сергей Цепух, служил на Днепропетровщине главным сержантом взвода охраны Центра управления и оповещения воздушного командования "Восток" Воздушных Сил ВС Украины. С середины июня этого года военнослужащий был привлечен в состав сил и средств осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживании вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой области в составе одной из механизированных бригад Сухопутных войск. Своей службой Сергей показал пример порядочности, мужества, верности военной присяге.

Родился Сергей в селе Выдерта Камень-Каширского района Волынской области. В Ровенском государственном базовом медицинском колледже получил специальность фельдшера.

Осенью 2012 года призван на военную срочную службу. Через два года после ее окончания, для защиты своей Родины, Сергей прибыл по собственному желанию в военный комиссариат, после чего был принят на военную службу по контракту в ряды Национальной Гвардии Украины. По окончании контракта перешел на военную службу в ЦУО ППК "Восток".

"Большое горе постигло нашу семью. Погиб еще один Герой Украины, родной племянник моего мужа. Сергей был врачом, спасал. А себя не смог уберечь. Порядочный и честный молодая душа уже с Богом. Слава Героям", - написала на своей странице в Фейсбуке родственница погибшего Лариса Цепух.

Похоронят отважного бойца на малой родине, где объявлен трехдневный траур. По дороге на Волынь тело Героя привезли в ЦУО ПвК "Восток", где командование воинской части, сослуживцы, друзья и родственники почтили память Сергея Цепух.

Как сообщал «Апостроф», 8 августа 2018 при исполнении воинского долга в зоне ООС погиб 34-летний военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады, житель города Южный Виктор Кандалюк.