РУС. | УКР.

четверг, 15 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

15 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известному киевскому догхантеру грозит серьезный срок

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении догхантера Алексея Святогора, которого подозревают в призывах к расправе над бездомными животными.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает "Украинская правда".

В прокуратуре традиционно не называют имени злоумышленника, но журналисты отмечают, что речь идет именно о Святогоре.

Досудебное расследование в отношении 43-летнего киевлянина по факту совершения уголовных преступлений по ч. 2, ч. 3 ст. 300 УК (изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости) завершено.

"Согласно выводам экспертизы, которая проводилась в рамках данного уголовного производства, публичные выступления и высказывания указанного лица квалифицированы как такие, что пропагандируют культ насилия и жестокости к бездомным животным, призывы к их убийству и подстрекательство других лиц к совершению подобных действий", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что стороны в уголовном производстве ознакомились с материалами досудебного следствия.

"Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу", - подытожили в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией произведений, кино- и видеопродукции, пропагандирующих культ насилия и жестокости, средств их изготовления и демонстрации.

Подробнее об этом читайте в материале "Апострофа": Догхантер Святогор: Меня поддерживают 99,9% людей.

Новости партнеров

Загрузка...