RU  UA  EN

четверг, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

27 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жуть в России: подростки зверски убили парня с инвалидностью, 13-летняя девочка сняла все на видео

Российский город Березовский в Свердловской области шокировало зверское убийство, совершенное подростками.

О вопиющем случае, приведшем город в ужас, пишет издание Znak.

Как стало известно, 9 августа пятеро подростков в возрасте от 13 до 16 лет зверски убили 20-летнего Дмитрия Рудакова, инвалида с детства. При этом самая младшая из компании, 13-летняя П. (имена детей известны, но СМИ запретили их разглашать, - Апостроф), сняла зверства друзей на мобильный телефон, а позже опубликовала видео в сети.

Об убийстве город узнал из одной из групп запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте". Авторы заметки рассказали, что "провели собственное расследование" и описали, как все происходило.

По их версии, пятеро подростков в возрасте от 13 до 16 лет встретили Рудакова и предложили ему выпить пива. Рудаков, который страдает задержкой речи и не имеет друзей, с радостью согласился на предложение.

Отведя парня за гаражи, подростки заставили его "раздеться, снять крестик и сложить все вещи в пакет". Затем его повалили на землю и стали унижать: подростки плевались и мочились на него. После этого 16-летний Б. стал прыгать на голове жертвы и сломал Рудакову кадык. Поняв, что парень скончался, подростки разбежались, а 13-летняя П. опубликовала в сети видео зверств (позже ролик был удален, но его успело посмотреть множество пользователей, - Апостроф). Те, кто видел снятой девочкой, говорят, что у парня от прыжков на голове из глазниц выпали глаза, а П. смеялась и прижигала их сигаретой.

Правоохранители нашли всех детей уже на следующий день, однако сделали все возможное, чтобы резонансное убийство осталось незамеченным, а подозреваемых оставили на свободе под подписку о невыезде. При этом 13-летняя П., учитывая неподсудный возраст, должна была пройти по делу как свидетель.

Кроме того, изначально против подростков возбудили дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", а не по статье "Убийство".

Подростков арестовали, только когда в сети стала массово распространяться информация о зверском убийстве, а возмущенные люди готовились к самосуду, поскольку были опубликованы имена, фамилии, а также адреса подростков.

20 августа Следственный комитет РФ сообщил, что все подозреваемые задержаны, включая 13-летнюю П., которую поместили в специзолятор для несовершеннолетних. Статью, по которой было возбуждено дело также изменили на "Убийство".

Интересно, что сверстники не замечали за подозреваемыми склонности к насилию. Известно лишь, что они были замешаны в мелких кражах.

"По аккаунтам "ВКонтакте", большинство из которых уже удалены, действительно не скажешь, что подростки, подозреваемые в убийстве, могли пойти на что-то подобное. В видеозаписях там — приколы и тачки, в плейлистах — рэп, в избранных группах — вейпы и мемы. Обычные дети. Поэтому никто пока не может понять, что произошло", - пишет издание.

О погибшем парне также говорят как о тихом и спокойном, который "мухи не обидит".

Тем временем в городе хотели провести массовый митинг с требованием наказать виновных, однако власти отказали людям в его проведении, испугавшись стихийного бунта. Митинг разрешили провести лишь 30 августа. Ожидается, что на него придут сотни людей.

Подросткам грозит до 10 лет лишения свободы. Самой младшей - до 3 лет содержания в центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

13-летняя П. Фото из соцсетей

Главный подозреваемый, 16-летний Б. Фото из соцсетей

Убитый Дмитрий Рудаков. Фото из соцсетей

Как сообщал "Апостроф", ранее сеть возмутило видео жестокого развлечения украинских подростков.

Новости партнеров

Загрузка...