РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как псевдо-банкиры "разводили" людей в Мариуполе: известны подробности

В Мариуполе сотрудники уголовного розыска полиции задержали двух мужчин, которые представляясь сотрудниками банков, выманивали конфеденциальную информацию у клиентов, и, используя их персональные данные, завладевали деньгами этих граждан.

Об этом сообщили в центральном отделе полиции Донецкой области.

"Жертв выбирали случайным образом, наугад набирая различные номера телефонов. Когда владелец карты перезванивал на указанный мошенниками телефон, чтобы "разблокировать" счет, злоумышленники выманивали у него конфиденциальную информацию. Используя персональные данные клиентов, махинаторы завладевали всеми их средствами", - рассказали в полиции.

По предварительным подсчетам, таким способом подозреваемые присвоили почти 9 тысяч гривен. На данный момент зафиксировано трое пострадавших.

В полиции сообщили, что злоумышленники, мужчины 27 и 28 лет, переехали в Мариуполь из Донецка и Доброполья. Ранее оба уже привлекались к ответственности за имущественные преступления.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины "мошенничество". Псевдо-банкирам грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Как соощал "Апостроф", мошенники от имени народного депутата Александра Грановского отправляют сообщения в WhatsApp и Telegram и через посредников пытаются сбить деньги с обычных граждан.

Новости партнеров

Загрузка...