RU  UA  EN

вторник, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, какую технику и вооружение присылает Путин на Донбасс

Россия продолжает снабжать боевиков на Донбассе самой разнообразной техникой, в частности и своими современными разработками.

Об этом "Апострофу" рассказал военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Мы видим какие-то новые образцы вооружения в виде танка Т-72, современных комплексов радиоэлектронной борьбы, радиотехнической разведки. Но они перебрасываются на Донбасс в очень ограниченном количестве. Идет, скорее, обкатка новых вооружений российской армии. В общем-то, во всем мире вооруженные конфликты использовались как полигон для новых вооружений", - сказал он.

Эксперт отметил, что для России использование Донбасса проблематично, "поскольку обнаружение любых российских вооружений на Донбассе дает очередное свидетельство того, что Кремль имеет прямое отношение к боевым действиям".

Поэтому, по словам Тымчука, они перебрасывают вооружения в достаточно ограниченном количестве.

"Основные вооружения – это то, что есть в арсенале украинской армии. Это танки Т-64 и Т-72 в различных модификациях. Хотя россияне думают, что они умнее всех, но поставляют туда модификации Т-72, которые есть только у российской армии – у нас просто нет таких схем. Бронетехника та же самая – БМП-1, БМП-2, МТЛБ и так далее", - подчеркнул он.

Тымчук также отметил, что Россия поставляет на Донбасс боеприпасы, которые снимаются с хранения "и, по сути, таким образом Россия утилизирует боеприпасы, у которых заканчивается или уже закончился срок использования".

Именно эти боеприпасы составляют огромную проблему для Украины, поскольку они часто не срабатывают и позже кто-то будет вынужден их обезвреживать.

"Это очень серьезный фактор фактического минирования территории. Когда мы говорим об элементарном разминировании, то мины и минные поля, которые устанавливают боевики, теряя и даже не составляя карты – это только полдела", - резюмировал он.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Происходящее на Донбассе – разминка, осенью стоит ждать обострения – Дмитрий Тымчук.

Новости партнеров

Загрузка...