РУС. | УКР.

четверг, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Возле Кривого Рога произошла утечка химикатов: люди в панике

Вблизи Кривого Рога произошла масштабная утечка хлора.

Об этом сообщает ТСН.

Инцидент произошел рано утром, в понедельник, 3 сентября на горводоканале в селе Радушное, расположенном вблизи Кривого Рога.

"Почему не работали сирены, людей никто не оповещал, о чем думает староста. План ликвидации аварии хоть есть в сельсовете, они и сами не знают, что надо делать", - цитирует издание слова местного жителя Николая Марчука.

Местные жители узнали о ЧП из соцсетей.

"На складе хлора водоканала серьезная авария. Утечка хлора. Все за семью замками. Просьба не паниковать. Закройте окна, не выходите на двор. Ветер несет в сторону Миролюбовки", - написал в соцсети член общественной организации "РадПортал" Андрей Кургуз.

По данным местных изданий, утечка хлора произошла из-за того, что "сорвало вентиль во время замены сальника". В результате пострадали три слесаря, сотрудники "Кривбассводоканала".

По слухам, речь идет об утечке около 250 кг ядовитого хлора. По данным СМИ, люди в панике, многие утверждают, что начали чувствовать признаки отравления хлором - першение в горле и головокружение.

Также пришлось отменить торжественные линейки в школах в Радушному и соседнем селе Гречневые Поды. Детей эвакуировали в Водяное. Люди запасаются водой.

В свою очередь депутат Криворожского совета опубликовал в Facebook успокоительное сообщение со ссылкой на ГосЧС.

"ГосЧС официально сообщило, утечку хлора ликвидировано, 30-35 кг, облако ликвидировано водной завесой, здоровью и жизни людей ничего не угрожает. Справились за 35 минут с момента утечки. Никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", жители оккупированного Россией крымского города Армянск пишут в соцсетях, что из-за выброса неизвестного химического вещества в городе и окрестностях зафиксирован мор животных.

Новости партнеров

Загрузка...