РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские силовики арестовали очередное украинское судно: стали известны подробности

Пограничники ФСБ РФ в акватории Черного моря, у берегов оккупированного Крыма задержали украинское рыболовецкое судно "ЯОД-2105" с четырьмя членами команды.

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Автономной Республике Крым и Севастополе на своей странице в Facebook.

Украинцы были задержаны еще 27 августа, однако информация об этом была опубликована только 3 сентября.

Следственный отдел ГУНП в Крыму и Севастополе возбудил уголовные производства по фактам захвата украинского маломерного рыбопромыслового судна и незаконного задержания четырех граждан Украины.

Позже, 4 сентября, пресс-служба так называемого "пограничного управления ФСБ России по Крыму" подтвердила задержание украинцев, четырех жителей Одесской области.

«В ходе опроса капитан и члены экипажа признали, что занимались поисками и разработкой мест добычи водных биологических ресурсов», – добавили в ведомстве, отметив, что на шхуне были обнаружены орудия лова камбалы-калкан – сети и приспособления для дальнейшей транспортировки улова.

Отмечается, что украинцы содержатся на пограничной заставе Севастополя.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", Россия также продолжает регулярные задержания кораблей из украинских портов в Азовском море. Подробнее об этом читайте в материале: У Украины есть два варианта против России в Азовском море – Дмитрий Тымчук.

Новости партнеров

Загрузка...