РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

В Каменском банда жестоко избила подростка: там появились свои "смотрящие"

В городе Каменское Днепропетровской области парня-школьника жестоко избила местная банда.

Об этом на своей странице в Facebook рассказывает мать пострадавшего, Мария Ветрова.

По ее словам, на ребенка устроили настоящую охоту.

Мария утверждает, что нападение на ее сына произошло по наводке двух его экс-подруг и приятеля, "сына помощника депутата". В атаке участвовала целая группа людей: двое били, еще два десятка просто стояли и наблюдали, даже не пытаясь вызвать полицию.

"По его словам, за ним охотились, и несколько раз уже не вышло его побить, но вчера таки побили... Били ногами в живот, кулаками по лицу, объясняя, что это за то, что он якобы бил Дарину и Лизу Ильченко (знакомые потерпевшего. — ред.), а еще не защищал Никиту (сына помощника депутата), когда недавно того били. Артем же при этом не присутствовал", — рассказывает Ветрова.

Далее в рассказе женщины появились еще более жуткие подробности. Ее сын признался, что в городе якобы существуют "смотрящие", которые наблюдают за драками и решают, кого бить, а кого — нет.

"Недавно били парня, который живет вне этой бандитской "системы города" по наводке какой-то девочки, видимо, которую он отшил (здесь девочки в прямом смысле вешаются на мальчиков, особенно приличных). Парень оказался в больнице с черепно-мозговой", — пишет Мария.

Побитый подросток во всем винит обстановку в городе, однако его мать убеждена, что причина кроется совсем не в этом.

"Мама, ты не понимаешь, это такой город". "Нет, Артем, это не город такой, а люди такие, люди-крысы", — отметила Ветрова.

Известно также, что жертвами буллинга недавно стали еще двое парней. Однако местная молодежь боится обращаться в полицию, потому что считает, что это усугубит их отношения с "подростковой мафией". Они даже опасаются, что их могут убить.

"А банда придурков подросткового возраста ходит и по наводке бьет толпой "согрешивших", на которых "жалуются". Это должно быть остановлено. Каменское. Черемушки (жилищный массив. — Ред.)", — резюмировала мама пострадавшего подростка.

В комментариях к посту между пользователями соцсетей разгорелась дискуссия относительно "вины" города в сложившейся ситуации. Некоторые убеждали, что такая криминогенная обстановка сложилась там давно, многие же — что виноват не населенный пункт, а отдельные его жители.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в городе Коростень Житомирской области школьники жестоко избили восьмиклассника.