РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание в Днепре известного украинского десантника: появились фото, видео и новые детали

Полиция объяснила задержание в Днепре известного блогера и участника АТО Валерия Ананьева тем, что тот не являлся на суды по делу об избиении человека, которое произошло в 2016 году.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Анна Старчевская, пресс-секретарь Нацполиции в Днепропетровской области.

По предварительным данным он привлекается по статье 122 ч.1 по инциденту произошедшему ещё в 2016 году. Ананьев находился в розыске с 2017 года и решением суда должен быть доставлен в суд принудительно.

"... для проведения следственных действий по уголовному производству открытому по ч. 2 ст. 122 УК. Поясню почему сегодня. Происшествие произошло еще в январе 2016 года. Если бы Валерий сотрудничал со следствием, а не уклонялся, такого задержание не произошло, уверена, что после дачи показаний, его отпустят", – написала Старчевская.

Отмечается, что за пять минут до начала презентации его книги к Валерию Ананьеву подошли четверо полицейских в штатском, представились сотрудниками Новомосковского отделения полиции и надели на него наручники. После чего он был доставлен в Новомосковск где и пребывает в настоящее время.

Стоит напомнить, что Ананьев, который прошел АТО и оставил службу в октябре 2016 года, стал известным благодаря необычному путешествию: он прошел пешком тысячи километров через Европу.

Как сообщал "Апостроф", в марте 2018 года Валерий Ананьев встретил в итальянской Вероне известного российского пропагандиста, ведущего программы "Время покажет" Артема Шейнина и плюнул ему в лицо.

Новости партнеров

Загрузка...