РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пошел ва-банк: в Украине рассказали о плане Суркова по возвращению чеченцев на Донбасс

Кремлевский куратор боевиков на Донбассе, Владислав Сурков, по некоторым данным, использует "кадыровских" чеченцев для укрепления своего влияния на оккупированных территориях.

Об этом в своем материале для "Информационного сопротивления" пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

По его словам, Сурков на Донбассе представляет интересы ГРУ РФ и противостоит другой российской спецслужбе, ФСБ.

"ГРУ ГШ ВС РФ в лице Владислава Суркова на оккупированной части Донбасса все же удалось сохранить контроль над ситуацией и удержать власть, которая, казалось бы, уже ушла в руки ФСБ. Тем не менее, в клоаке “молодой республики” продолжают бурлить волнения, подогреваемые фэсами. И для снижения рисков перехода власти не в те руки, Асланбек Андарбекович Дудаев (если кто ещё не в курсе, он же Владик Сурков) решил прибегнуть к услугам проверенной временем гвардии в лице “кадыровцев”. Так, чеченские наемники вернутся на оккупированную часть Донбасса, дабы отбить у фэсов желание выдавить Андарбековича. Причем ставка сделана в данном случае верная", – пишет обозреватель.

Коваленко считает, что приход на территорию Донбасса чеченцев повысит ставки в борьбе за власть между потенциальными кураторами в оккупированных районах.

"По сути, Сурков пошел ва-банк и решил значительно повысить ставки в противостоянии с ФСБ, что лишний раз демонстрирует ожесточенность борьбы за власть и влияние, как в регионе, так и в глазах верховного главнокомандующего. Так что ответ на вопрос “каков будет следующий ход ГРУ”, я получил, а потому, завариваем чашечку чая “Беседа” и ждем “ответочку” от ФСБ", – резюмирует эксперт.

Напомним, подробнее о ситуации на Донбассе читайте в материале "Апострофа": На Донбассе накаляется борьба: зачем сменили главаря ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...