РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экокатастрофа в Крыму: оккупанты объявили чрезвычайное положение

В пятницу, 14 сентября, из-за опасных химических выбросов в Армянске, на севере Крыма, оккупационная администрация ввела режим чрезвычайного положения.

Об этом сообщают местные СМИ.

"Решением комиссии введен режим чрезвычайной ситуации", - сказал глава так называемой "администрации Армянска" Василий Телиженко.

По его словам, на такое решение в городе "реагируют нормально". "Паники нет", - отметил Телиженко.

Сроки окончания режима ЧС определит штаб по ликвидации ситуации в Армянске. "По решению штаба", - ответил глава "администрации" на вопрос, как долго продлится особый режим.

Начальник управления гражданской защиты "Главного управления МЧС РФ по республике" Алексей Фридман ранее в пятницу заявил о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере более чем в пять раз.

Напомним, что впервые о неизвестных химических выбросах в атмосфере с такими последствиями как гибель уличных животных, маслянистый налет на металлических предметах и астматические симптомы у детей в Армянске сообщили еще 24 августа, т.е. режим чрезвычайного положения был введен только через три недели после этого.

Подробнее о экологическом бедствии в Крыму читайте в материале "Апострофа": Операция Москвы или авария: что произошло в Армянске.

Новости партнеров

Загрузка...