РУС. | УКР.

пятница, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось фото начальника СИЗО в Крыму, избивавшего украинца Балуха

Украинского политзаключенного в Крыму Владимира Балуха избили из-за неповиновения начальнику СИЗО Симферополя.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналистка Наталия Двали, ссылаясь на замглаву Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Как отмечается, Балух отказался по приказу начальника СИЗО встать на колени.

"Балуха избили. Сегодня. Сильно. На 180-й день голодовки. Не подчинился начальнику СИЗО. Били по печени, спине, голове. Лежачего, руки в наручниках за спиной… На фото слева – тот самый начальник симферопольского "федерального казенного учреждения "Следственный изолятор №1 Управления ФСИН", полковник внутренней службы Бережной Сергей Владимирович. Именно под его чутким руководством проводилась воспитательная работа с украинским политзаключенным Владимиром Балухом, отказавшимся встать на колени", – пишет журналистка.

Напомним, ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Как сообщал "Апостроф", Владимир Балух голодает с 19 марта. По словам его адвоката Ольги Динзе, его "мучают сильные головные боли, головокружение, боли в спине и печени. Он принимает обезболивающие препараты".

Новости партнеров

Загрузка...