РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве жестоко избили судью, который ведет дело про убийства на Майдане: в сети раскрыли подробности

Вечером в пятницу, 14 сентября, в Киеве неизвестные напали на судью Святошинского райсуда Сергея Дячука, который ведет дело об убийствах на Майдане 18-20 февраля 2014 года.

Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины.

"Предварительно, нападение злоумышленника на него, Сергей Дячук связывает с профессиональной деятельностью, о чем свидетельствуют угрозы расправиться с судьей и высказывания, повторяющие риторику людей, которые недовольны теми решениями, которые судьи принимают, и призывают к расправе над судьями", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что на скамье подсудимых в деле об убийствах на Майдане, которое ведет судья, находится 5 экс-беркутовцев.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 296 (хулиганство) часть 4 (с применением огнестрельного или холодного оружия).

Журналистка Наталия Двали на своей странице в Facebook также сообщает, что нападение произошло около 22:30. Дячука атаковали сзади, нанесли удар тупым предметом по голове и выкрикивали угрозы.

"Добавлю от себя. У меня крохотный опыт хождения по судам в качестве репортера. Но из всех заседаний, на которых была, именно работу судьи Сергея Дячука в дико сложном и объемном процессе по "черной роте" считаю абсолютно образцовой", – отмечает Двали.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф, 17 августа в Киеве на Троещине жестоко избили Анастасию Павлову, дочь покойного волонтера Сергея Павлова.

Новости партнеров

Загрузка...