RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июня

19 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пьяные неадекваты с мешками макарон "штурмовали" на бусе украинскую границу: фото

В среду, 26 сентября, двое пьяных украинцев на микроавтобусе, груженном мукой и макаронами, попытались прорваться через границу с Беларусью.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается, микроавтобус "Mercedes Sprinter" двигаясь на значительной скорости, игнорируя запрещающий сигнал правоохранителей и опасно маневрируя по встречной полосе, объехал бетонные блоки, сломал шлагбаум и заехал в пункт пропуска.

Пока водитель маневрировал, по сигналу "Барьер" были задействованы другие пограничные наряды в пункте пропуска, которые и остановили автомобиль, не дав пересечь государственную границу.

В ходе осмотра автомобиля военнослужащие обнаружили в транспортном средстве 30 мешков с мукой и макаронными изделиями. Водитель, 21-летний гражданин Украины, и его пассажир, который вообще при себе не имел никаких документов, вероятно, находились в состоянии алкогольного опьянения.

После установления личности пассажира, на обоих граждан составлены протоколы о привлечении к административной ответственности за нарушение пограничного режима и попытку нарушения государственной границы. Кроме того, водителя, за злостное неповиновение законному требованию военнослужащего Госпогранслужбы, привлечен к ответственности еще по одной статье КоАП.

Для проведения дальнейших следственных действий в отношении возможного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, водителя передали сотрудникам Национальной полиции.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", Украина уже второй год подряд продолжает занимать первую позицию в рейтинге стран-источников ввоза в Европейский союз контрабандных сигарет.

Новости партнеров

Загрузка...