РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе взялись за экс-беркутовца по делу о расстрелах на Майдане: фото и видео

В Одессе прошел обыск в офисе охранной фирмы "Самсон", владелец которой, бывший сотрудник "Беркута" Андрей Бабенко, подозревается в участии в киевских событиях февраля 2014 года.

Об этом со ссылкой на адвоката Бабенко сообщает "Думская".

Адвокат, Илья Халдай, утверждает, что следственные действия ведутся именно в рамках одного из уголовных производств, открытых по "делу Майдана".

"Генпрокуратура считает, что соучредитель "Самсона" Андрей Бабенко якобы имеет отношение к событиям на Майдане, якобы он принимал активное участие в них", — отметил он.

Также адвокат пожаловался на нарушения в проведении обыска.

Бабенко проходил службу в "Беркуте" в 2012-2014 годах, однако, по его словам, на Майдане не был и в расстреле протестующих не участвовал.

Стоит также отметить, что совладелец "Самсона" является подозреваемым по делу о событиях 27 августа 2017 года на Таможенной площади — он был среди участников акции против проституции, перекрывал дорогу и оказывал сопротивление полиции. Участники акции также напали на девушек, находившихся в одном из кафе на Ланжероновском спуске. Бабенко привлекают к ответственности за насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов и хулиганство.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 24 июня, в центре Одессы на Андрея Бабенко было совершено покушение: когда он выходил из дома, рядом с ним взорвалась машина. Предполагали, что случившееся могло быть связано с переделом рынка игровых автоматов.

Новости партнеров

Загрузка...