РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети связали нападения на активистов с попыткой сорвать выборы в 2019 году

Если атаки на активистов в Украине будут и дальше продолжаться в разных городах, то єто может свидетельствовать о едином плане в чьих-то интересах.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразила блогер и директор консалтинговой компании "Партия власти/RPGR Consulting" Елена Дьяченко.

Она выдвинула три версии некоего плана, частью которого могут быть нападения на активистов.

"Или это намеренные провокации перед выборами, чтобы ввести там чрезвычайное положение или просто запугать жителей, чтоб снизить явку? Во время действия режима чрезвычайного положения выборы, напомню, не проводятся вообще", - написала Дьяченко.

Она также считает, что нападение на активистов может быть посылом несговорчивым мэрам через обвинения в их причастности к нападениям.

Она также раскритиковала правоохранителей и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"Реформа правоохранительных органов, получается, привела этнические банды в страну, а губернаторство Саакашвили - дополнительное их количество в Одесскую область?" – заключила блогер.

Схожую позицию выразил аналитик центра "KievStratPro" Тарас Семенюк, который согласен с мнением, что в Украине происходят спланированные провокации, но полагает, что конечная цель нападений на активистов в Одессе – очередной Майдан перед выборами в 2019 году.

В свою очередь бывший народный депутат Владимир Цыбулько и политолог Андрей Золотарев связывают нападения на одесских активистов в первую очередь с Саакашвили, которому дестабилизация в Одесской области поможет "раскрутить" свой политический проект накануне выборов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...