РУС. | УКР.

вторник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские военные зачистили село в "серой зоне" на Донбассе и понесли новые потери: опубликовано видео

На Донбассе за последние сутки погиб один боец ВСУ погиб и двое получили легкие ранения.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Отмечается, что российские оккупационные войска вели огонь по опорному пункту ВСУ вблизи Новотошковского и Водяного.

"Позиции Объединенных сил в районе Луганского, Гнутово и Лебединского противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам у Крымского, Новотошковского, Золотого, Новозвановки, Луганского, Новолуганского и Водяного вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам Крымского и Новозвановки кроме того оккупанты применяли вооружение боевых машин пехоты БМП-1. Позиции Объединенных сил в районе Золотого были обстреляны также противотанковыми управляемыми ракетами.

В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили легкие ранения", - говорится в сообщении.

По данным разведки, три боевика уничтожены и пятеро ранены.

Также в штабе сообщили, что украинские военные провели зачистку села в Волновахском районе, расположенном в "серой" зоне и в котором до войны проживало 80 человек. В течение четырех лет войны оно оставалось пустым.

"После того, как населенный пункт опустел, боевики скрывались в брошенных домах и оттуда обстреливали позиции украинской армии. Чтобы исключить нежелательные провокации, спецназовцы Объединенных сил провели спецоперацию по зачистке "серой" зоны. Продвинулись на 1200 метров вперед, разминировали подходы по украинской стороне, выставили секреты и заслоны", - отметили в штабе ООС.

Как сообщал "Апостроф", в сети появилось яркое видео удара с воздуха по позиции боевиков на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...