РУС. | УКР.

вторник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Оккупанты в Крыму устроили травлю украинки: фото и видео

Мать четверых детей из оккупированного Армянска Екатерину Пивовар, как и других местных жителей, забивших тревогу из-за нового выброса в воздух токсинов, назвали агентами Украины и устроили травлю в СМИ.

Об этом сообщают "Примечания".

В частности, Пивовар обвиняют в самопиаре и раскачивании ситуации.

Издание напоминает, что 11 октября обеспокоенные мамы, в том числе Пивовар, встретились с так называемым "мэром" Армянска, который так и не смог ответить на их вопросы, а информацию о новых выбросах опроверг. После этого крымский телеканал выпустил сюжет, в котором назвал Екатерину Пивовар первоисточником фейковых новостей. Ее обвинили в раскачивании ситуации перед праздником города.

В личной беседе журналисты признались Пивовар, что им приказали давать только позитивную информацию о ситуации в Армянске.

"Представительница телеканала сказала, что у нее тоже дети и ей их необходимо кормить", — рассказала Пивовар.

На этом кампания против женщины не прекратилась: местные "журналисты-расследователи" заявили, что Екатерина связана с украинскими сайтами. При этом приводятся следующие доводы: на странице Пивовар в соцсети сохранился украинский номер телефона, а в графе "язык" - "українська".

Сама женщина рассказала, что страницу во "Вконтакте" она завела в 2010 году в Харькове, куда приезжала на четыре месяца, указав актуальные на то время контакты.

"Я никакой не агент, я просто мать четверых детей и мне надо знать, чем они дышат и как это скажется на их здоровье", — заявила Пивовар.

Фото пострадавшего ребенка Екатерины, сделанное 12 октября

Екатерину поддерживают многие жители Армянска, но не все готовы говорить об этом открыто.

"Поддерживают многие, но у одних муж работает в администрации, у других на "Крымском Титане", боятся потерять работу, поэтому говорить на людях не хотят", — отметила Пивовар.

При этом есть жители Армянска, которые публикуют в сети видео в поддержку Екатерины.

Как сообщал "Апостроф", 12 октября жители Армянска сообщили о бурых тучах, которые в условиях безоблачной погоды двигаются на город, и непонятном сладковатом запахе в воздухе.

Новости партнеров

Загрузка...