РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

В России жестоко разогнали акции в поддержку политзаключенных: видео

В воскресенье, 28 октября, в нескольких городах России прошли акции "За наших и ваших детей", в поддержку обвиняемых по делам сообществ "Сеть" и "Новое величие": задержаны десятки человек.

Об этом сообщают российские СМИ.

Акции организованы родителями фигурантов дел, которые требуют прекратить уголовное преследование в отношении своих детей. Протесты прошли в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Иркутске, Пензе.

Как отмечается, в Москве несколько десятков людей собрались у здания ФСБ на Лубянской площади – по призыву родственников обвиняемых по делам сообществ "Сеть" и "Новое величие". Задержания начались после того, как люди отправились шествием по центру Москвы. Там задержано около 20 человек.

В Петербурге задержаны не менее 40 участников акции.

Фигурантов дел "Нового величия" и "Сети" обвиняют в экстремизме. Сами молодые активисты заявляют, что дела против них сфабрикованы. Все они, кроме Анны Павликовой и Марии Дубовик, находятся в СИЗО, некоторые из них утверждают, что к ним применялись пытки. Павликовой и Дубовик изменили меру пресечения на домашний арест.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", Мария Мотузная, обвиненная в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за записей на странице "ВКонтакте", уехала из России в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...