РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зоозащитники спасли из порта под Одессой сотни животных

Брошенных овец из Черноморского порта, умиравших от голода и жажды, вывезли в Тульчин, Винницкой области для обследования ветеринарами: активисты собираются найти для них покупателя.

Об этом сообщается на Facebook странице "UAnimals" в Facebook.

Активисты зоозащитной инициативы сообщили, что они уже нашли потенциального нового хозяина для животных. Главным условием для будущего владельца овец они ставят обещание не убивать их. Также активисты хотят отправить анализы, взятые у животных в независимую лабораторию, так как не доверяют государственной проверке. UAnimals сейчас разыскивает юристов для оценки ситуации.

"1. Завтра у животных возьмут кровь на анализ и кроме государственной проверки есть план отправить анализы в независимую лабораторию; 2. Одним из вариантов дальнейших действий есть выкуп животных за небольшую стоимость и передача их новому собственнику. Потенциально такой уже есть, с условиями содержания и без планов убить и т. д. 3. Ищем юристов, которые дадут оценку ситуации…", — написали активисты на своей странице в Facebook.

Отмечается, что 27 октября овец доставили в Тульчин Винницкой области. Там находится филиал госпредприятия "Укрветсанзавод", на котором и проверят животных. Их обследует Госслужба по безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей перед тем, как принимать решение о дальнейшей судьбе животных.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в порту Черноморска (бывший Ильичевск) две недели простоял грузовик с тремя сотнями овец внутри: животных не кормили и не поили, десятки овец погибли.

Новости партнеров

Загрузка...