РУС. | УКР.

среда, 14 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лукашенко озвучил новый мирный план для Донбасса: в чем он состоит

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что для стабилизации и урегулирования ситуации на Донбассе необходимо создание в Минске технического пункта трехсторонней контактной группы.

Об этом он заявил в среду, 31 октября, на открытии в Минске встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности.

"Будем откровенны, решение конфликта на Донбассе, при желании, мог бы быть уже давно найдено. Нужно продолжать работу по усилению возможностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группы. Мы готовы рассмотреть создание в Минске технического пункта трехсторонней контактной группы и другого, на что мы способны сегодня договориться в Европе", - уверен он.

При этом, президент Беларуси готов понести посильную долю ответственности за ситуацию на Донбассе.

"Проще говоря, мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе, а также сопровождать проведение выборов на Донбассе, исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины", - добавил гарант.

Лукашенко также поддержал идею введения миротворцев на Донбасс.

"Необходимо вести дальнейший поиск взаимоприемлемого решения по размещению на Донбассе миротворцев. Возможно, рассмотреть вариант размещения совместной миссии ООН и ОБСЕ в Украине. В ее состав могут войти военнослужащие, полицейские, гражданский персонал из стран, которые в течение всего периода конфликта вносили посильный вклад в его разрешение", - отметил президент Беларуси.

Подробнее об этом читайте в материале "Апострофа": Лукашенко договорился с Россией: Беларусь готовит миротворцев на Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...