РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальное дело полковника ВСУ, сбившего солдата: опубликован важный документ и данные о "расследовании"

Пострадавшего в результате ДТП солдата 57 бригады Дмитрия Савченко, которого сбил полковник ВСУ Юрий Головашенко, пытались отправить в отпуск задним числом.

Об этом сообщает издание Insader.

Подтверждение тому, что дело пытались "замять", получила журналистка, волонтер и активистка Ольга Решетилова. Она опубликовала на своей странице в Facebook соответствующий рапорт. Он датирован 17 октября и выдан на 15 дней, а сама авария произошла 18 октября. На документе стоит подпись напротив фамилии солдата, а также резолюция самого полковника, машина которого была участником ДТП.

"Подписей командира расчета, а также командиров батареи, дивизиона в рапорте нет. В случае, если рапорт настоящий, получается, что солдат подал такой рапорт направления командиру бригады, без согласования со своими непосредственными командирами, что противоречит уставу и общепринятой практике", - говорится в сообщении.

Дело расследует олешковская полиция, однако они еще не допросили Головашенко, объяснив это тем, что не смогли его найти. Но по словам Ольги, 30 октября он принимал участие в концерте к годовщине 57 бригады в Новой Каховке. Там его представили, как действующего командира бригады, несмотря на то, что он заявлял об уходе с военной службы.

Напомним, ДТП произошло 18 октября за несколько метров до КПП воинской части в Олешках, где служил Дмитрий Савченко. Живет он в другом населенном пункте.

Как сообщал "Апостроф", суд отпустил скандального бизнесмена, устроившего стрельбу по людям в Киеве. Пользователей сети возмутила такая безнаказанность, К тому же, это не первое происшествие с участием бизнесмена.

Новости партнеров

Загрузка...