РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Иловайский котел: появились неизвестные ранее фото и видео с места обстрела колонны ВСУ

Фото: Pavel Netesov\Facebook

В сети показали новые фото и видео, где запечатлены кровавые события в Иловайске в августе 2014 года.

Их в Facebook опубликовал Pavel Netesov.

"Книга по Иловайску осталась неизданной. Ложь по поводу "счастливой судьбы" 92-й бригады осталась ложью ... Вот почему я решил выложить часть материалов, в виде этого видео. Мы нуждаемся в правде, какой бы горькой она ни была", - написал он.

На видео (осторожно, кадры не для слабонервных!) и фото, можно увидеть большое количество брошенной уцелевшей и уничтоженной техники ВСУ, а также тела погибших солдат 92-й бригады.

Напомним, Иловайским котлом называют события в зоне военного конфликта на Донбассе в районе Иловайска в конце августа 2014 года. После того, как украинские войска пошли в наступление на Иловайск в Донецкой области, Россия отправила на Донбасс 8 батальонно-тактических групп кадровых российских военных (23-24 августа). Силы противника превосходили в 17 раз. Украинские бойцы оказались в кольце врага. Путин предложил нашим воинам выйти без оружия так называемыми "зелеными коридорами". Утром 29 августа колонны украинских военнослужащих начали выходить из Иловайска, и были предательски расстреляны российскими военными. В этих боях погибло 366 украинских воинов, 429 – получили ранения, 300 – попали в плен.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в боях за Иловайск Донецкой области в августе 2014 года погибли более 200 российских военнослужащих.