РУС. | УКР.

среда, 14 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В полиции сделали важное заявление относительно смерти Гандзюк

В Нацполиции Киева подтвердили информацию о смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк, а также сообщили о переквалификации дела.

Соответствующее заявление сделал руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, передает пресс-служба ведомства.

"Сообщение о смерти Екатерины Гандзюк в дежурную часть от врачей не поступало. Однако для проверки информации, распространяемой в соцсетях, в больницу выехала следственно-оперативная группа. Факт смерти подтвердился. Полицейские проводят необходимые следственные действия", - сказал Корищенко.

В свою очередь, представитель Нацполиции Ярослав Тракало сообщил "Украинской правде", что на место выехала следственно-оперативная группа Главного управления полиции Киева. В настоящее время сотрудники полиции проводят осмотр тела и первоочередные следственные действия.

"После заключения экспертизы о причинах смерти будет дана правовая квалификация", - сказал он.

Информация о смерти Гандзюк в ожоговом отделении Киевской городской клинической больницы №2 поступило в полицию Киева в воскресенье около 12.00.

Как заявили в полиции, уголовное производство, по которому расследуется нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, было переквалифицировано на статью Уголовного кодекса "Законченное убийство".

"Полиция переквалифицировала уголовное производство. Теперь оно будет расследоваться по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершенное по заказу, совершенное по предварительному сговору группой лиц", - сказал представитель Нацполиции.

В полиции напомнили, что в рамках расследования уголовного производства по факту покушения на убийство Гандзюк по статье 15 (покушение на совершение преступления), а также пунктом 4 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины задержана группа лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении этого преступления.

"Расследование по ним практически завершено и в ближайшее время материалы будут направлены в суд", - говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что расследование по установлению заказчиков, по инициативе Генеральной прокуратуры, проводит Служба безопасности Украины, а полиция "оказывает необходимую помощь в рамках полного раскрытия преступления".

Как сообщал "Апостроф", Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан выразил сожаление по поводу смерти активистки Екатерины Гандзюк и призвал привлечь к ответственности виновных.

Новости партнеров

Загрузка...