РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

​Мандат на войну: в сети озвучили тревожную тенденцию по Донбассу

В ходе состоявшегося в Минске заседания гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представители РФ заявили, что признают псевдовыборы, запланированные боевиками в ЛНР и ДНР.

Об этом в сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко в Facebook.

Она отметила, что вопрос так называемых выборов поднимался на заседаниях всех подгрупп.

"РФ сегодня официально заявила, что признают результаты организованных ими же "выборов" московского марионеточного режима", - написала Геращенко.

По ее словам, в ответном заявлении Украина отметила, что РФ "выдала этим заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине"

Украинская сторона считает, что такие действия России ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на фронте.

"Это повтор сценария 2014 года, когда псевдовыборы, организованные Кремлем, привели к срыву минских переговоров, невыполнению минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе, тысячам жертв среди военных и гражданских", - написала представитель Украины в Минске.

Она также подчеркнула, что псевдовыборы уже осудили ЕС, США, страны G7, большинство стран, входящих в Совбез ООН.

Как сообщал "Апостроф", в Кремле заявили, что для них имеет крайне важное значение, кто станет за руль так называемых ДНР и ЛНР после "выборов" на оккупированном Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...