РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Золото, оружие и письмо людям Путина: СБУ показали улов в квартире Бережной

В результате проведенных обысков в квартире лидера общественного объединения "Сила добра" Елены Бережной нашли доказательства антиукраинской деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Ряд санкционированных обысков у "общественных деятелей", которые по заданию спецслужб РФ способствуют дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине прошел во вторник, 6 ноября. Сотрудники СБУ провели следователи действия в квартире Елены Бережной. У нее обнаружили многочисленные документальные материалы и электронные носители, которые свидетельствуют ее противоправную деятельность. Кроме этого, нашли письмо к министру иностранных дел государства-агрессора Сергею Лаврову. В нем было написано о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине.

"Но это не главное: оказывается женщина так мужественно защищала вовсе не документы, а килограммовый слиток золота! Что же, эта находка много объясняет и расставляет все на свои места. Вероятно пора менять название общественной организации на "Сила золота", - говорится в сообщении.

Также прошли обыски у лидера ЧП "Союза левых сил" Василия Волги. Там изъяли оборудование для ведения тайных переговоров и магнитные носители информации, указывающие на его сотрудничество со страной-агрессором.

У нескольких других фигурантов изъяли незарегистрированное оружие и пророссийскую атрибутику.

Как сообщал "Апостроф", 6 ноября силовики провели обыски в офисе экс-заместительницы мэра Киева Ирэны Кильчицкой и квартире Елены Бережной, матери погибшего бывшего депутата Верховной Рады Ирины Бережной. А в аннексированном Россией Крыму местные "силовики" устроили обыски на заседании общественной организации "Крымская солидарность". В результате этого, адвокатам Эдему Семедляеву, Лиле Гемеджи и координатору общественного объединения "Крымская солидарность" Диляверу Меметову российские силовики вручили предостережение "о недопущении нарушения законодательства в сфере экстремизма и терроризма".

Новости партнеров

Загрузка...