РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Деньги заносили в полицию и прокуратуру: появились новые данные по заказчикам убийства Гандзюк

В деле о нападении и убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк после нападения, фигурируют несколько заказчиков.

Об этом заявил известный украинский волонтер Роман Синицын.

"Позавчера журналисты "слили" одного из посредников убийства Кати (Речь идет о публикации, где называется фамилия причастного к делу помощника народного депутата БПП Николая Паламарчука - Игоря Павловского). Из-за этого у Луценко была истерика в Раде. Мы знаем, кто, кому и сколько передавал денег за нападение на Катю. Заказчик на самом деле не один", - уверен он.

По его словам, уже известно, кто, кому и сколько передавал денег за нападение на активистку.

"Уверен, что деньги завозились в Херсонскую полицию и прокуратуру. Чтобы не искали реальных заказчиков. В Херсоне была стратегия: лепить из исполнителей заказчиков. Напомню, как полиция арестовала Николая Новикова и фейсбуком прокатилась волна победы. Геращенко, Аброськин писали, что поймали исполнителя. Журналисты нашли у него железное алиби - псевдоподозреваемый несколько дней был в запое на море и жил в палатке, когда напали на Катю (Гандзюк, - прим. ред). Как только это разошлось, Новикова просто отпустили, как ни в чем не бывало. Представьте размер fuck-up полиции в таком резонансном преступлении! И никого из Херсонской прокуратуры или полиции не уволили. Более того, начальник Херсонского областного главка Артур Мериков на День Независимости получил погоны генерала", - говорит Синицын.

Кроме того, как рассказал волонтер, также удалось установить несколько звеньев из посредников, ведущих к заказчикам убийства Гандзюк, одно из них – помощник нардепа.

"До передачи дела в СБУ, вся стратегия херсонской полиции, по нашей информации, заключалась в том, что они хотели сделать из ключевого исполнителя Торбина - заказчика убийства. Обнародование имени помощника нардепа было для того, чтобы показать им, что не стоит так расследовать дело. Теперь сложность в том, что только Торбин знает следующих людей, ведущих ближе к заказчикам, а он молчит. Херсонская область - была проблемной с 2014 года, с высокими пророссийскими настроениями. Катя там боролось с полным комплектом экс-регионалов и коммунистов. Больше скажу, мы знаем, кто заказал Катю Гандзюк", - объясняет активист.

Как сообщал "Апостроф", ранее появились первые фото и видео прощания с Екатериной Гандзюк в Херсоне.