РУС. | УКР.

среда, 14 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Могилу подполковника НГУ, погибшего на Донбассе, охраняет кот: в сети показали трогательное фото

В течение четырех лет могилу погибшего подполковника Национальной гвардии Украины Геннадия Хитрика охраняет кот.

Об этом сообщает сайт города Тернополь.

Геннадий Хитрик вместе с бойцами спасли Мариуполь от ужасного теракта. В то утро, четыре года назад, опытные военные на блокпосту обратили внимание на подозрительный автомобиль с "гуманитарной помощью", который как раз направлялся в Мариуполь.

Впоследствии террористы, которые с беспилотника отслеживали движение машины, взорвали ее звонком с мобильного телефона, приведя в действие взрывчатку.

"Когда Геннадия провожали в последний путь, к траурной процессии пришел большой полосатый кот. Тоже окровавленный, с разодранной грудью. Так же, как взрывом разорвало грудь Геннадия... Этот раненый кот тоже прощался с Геной. Сейчас ежегодно - на Проводы, день рождения, поминки, годовщину - умный зверь, который выздоровел, приходит на могилу. Как только мы приходим, он тут как тут! Часы можно сверять. Мы не знаем, чей он, потому что в селе этого кота никогда не видели. Только у Гены он всегда как бессменный часовой! Не страшась идет к нам, к друзьям Геннадия. Может, это душа Гены в этом коту приходит к нам в гости... Потому что когда 2 ноября 2018 года Геннадия помянули одновременно в родном селе Клекотина Шаргородского района и на сельском кладбище в Стрижавке - погребении у могилы моего отца, тоже военного, который тоже погиб в 38 лет в аварии, кот пришел снова... ", - рассказала вдова погибшего Оксана.

Как сообщал "Апостроф", в интернете появилась захватывающая история юного бойца ВСУ Максима Громова, который в свои 17-ть попал на Майдан, выдавая себя за беженца из Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...