РУС. | УКР.

среда, 16 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 января

Все новости

Не Пушилин: названа фамилия нового "смотрящего" от России в "ДНР"

Реальная власть после "выборов" на оккупированной части Донецкой области перейдет в руки так называемого премьер-министр "ДНР" Александру Ананченко, которого назначил главарь "ДНР" Денис Пушилин.

Об этом пишут СМИ боевиков.

"Все импортные и экспортные поставки будет единолично осуществлять компания "Внешторгсервис", зарегистрированная в Южной Осетии. При Захарченко (Александр, бывший главарь ДНР, ликвидированный в Донецке) и "Ташкенте" "Внешторгсервис" курировал поставки по линии металлургической продукции, а углем занимался контролируемый "Ташкентом" торговый дом "Уголь Донбасса". Теперь финансовые потоки региона целиком уйдут под "Внешторсервис". Пушилин при этом ничем управлять не будет. Реальную власть и контроль над финансами получит премьер-министр "ДНР" Александр Ананченко, назначенный самим Пушилиным по указанию кураторов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Ананченко "работал в одной из крупных российских корпораций с интересами в Сибири и офисом в Москве", которая занимается добычей природных ресурсов.

Подробнее о перестановках в так называемой ДНР, читайте в материале "Апострофа": На Донбассе накаляется борьба: зачем сменили главаря ДНР.