RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Кривом Роге наметился "отопительный" Майдан: шины уже подожгли

В Кривом Роге под управление "Криворожгаза" местные жители принесли и подожгли шины, требуя включить отопление.

Об этом сообщает местный сайт 0564.ua.

При этом к собравшимся никто из руководства предприятия не вышел. Дежурная сообщила что сегодня понедельник и "никого из начальства нет". Митингующие назвали это неуважением, поскольку об акции было известно заранее.

В свою очередь в "Криворожгазе" заявили, что здание предприятия было захвачено неизвестными людьми.

"В заложниках удерживаются сотрудники предприятия, которые вели с ними переговоры. Компания не может гарантировать безопасное газоснабжение города", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что здание предприятия взяли штурмом "из-за отказа "Нафтогаза Украины" поставлять газ предприятию "Криворожская Теплоцентраль".

"В заложниках остаются Анатолий Пономаренко, технический директор, и Борис Рыбка, начальник управления охраны труда, которые вели с ними (митингующими, – "Апостроф".) переговоры. Они объясняли, что "Нафтогаз Украины" должен дать разрешение на пуск газа, но люди ничего не хотят слышать, потому что их дети мерзнут", - говорится в сообщении.

В "Криворожгазе" пояснили, что "Нафтогаз Украины" отказывается давать газ на предприятие из-за долгов за газ за предыдущие периоды. В связи с этим по состоянию на 12 ноября сотни тысяч жителей города сидят без тепла.

Как сообщает 104.ua в Facebook, по состоянию на 12 ноября, уже два дня не работают 78 школ и 75 детских садов и аварийно-диспетчерская служба газа (после повреждений автомашин и нападений на сотрудников).

Как сообщал "Апостроф", ранее украинцам подсказали реальный способ урезать платежку за отопление.

Новости партнеров

Загрузка...