RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о бегстве из Украины скандального экс-главы ГФС

Бывший руководитель Государственной фискальной службы Мирослав Продан покинул территорию Украины.

Как сообщает The Newsroom, экс-чиновник был вызван САП на допрос 15 ноября.

По информации журналистов, Продан сперва выехал в Молдову на автомобиле с местным водителем, и теперь "собирает там виноград".

Сам экс-глава ГФС сообщил в Facebook, что покинул Украину еще в начале месяца для прохождения медицинского обследования.

Он заверил, что ранее неоднократно обращался в САП и ГПУ с предложением прийти и дать пояснения, но ему ни разу не ответили.

"В САП настаивают, что прислали повестку 2 ноября, но дата ее регистрации - 6 ноября. Более того, повестка направлена на то, где никогда не проживала моя семья", - заявил он.

В то же время адвокат Продана Лариса Криворучко подчеркнула, что официальных вызовов на допрос в САП Продан не получал. По ее словам, он находится в Германии пишет "РБК-Украина".

"ГФС подтвердила, что несколько дней назад была повестка, однако, сотрудники вернули ее в САП, поскольку Продан больше не является работником Государственной фискальной службы", - отметила она.

Криворучко добавила, что обращалась в САП относительно порядка уведомления о следственных действиях, а также сообщала, что Продан находится за границей.

"Он (прокурор, - ред.) сообщил, что вызвал Продана на допрос в установленном порядке, он получил повестку, и в данный момент находится на территории Украины. Однако это физически невозможно, поскольку Мирослава Продана на то время не было в стране, о чем есть официальное подтверждение с органов пограничной службы", - сказала она.

Также адвокат сообщила, что Продан готов принять участие в процессуальных действиях дистанционно, например, в режиме видеоконференции, и предоставить необходимые документы.

Как сообщал "Апостроф", ранее дочь депутата Верховной Рады Станислава Березкина, которая подозревается в хищении 20 млн долларов кредита Ощадбанка, сбежала в Монако.

Новости партнеров

Загрузка...