RU  UA  EN

среда, 26 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России уточнили данные о состоянии пленных украинских моряков

Трое раненых украинских моряков с захваченного Россией судна находятся в 1-й Керченской больнице в аннексированном Крыму.

Об этом в комментарии "Громадському" сообщила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова.

По ее словам, остальные члены экипажа находятся у следователя на допросе.

"Трое при задержании были ранены. Им оказали необходимую медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает. Другие моряки не находятся в СИЗО. Они на территории пограничной части в Керчи, не могу сказать, где конкретно. Но они у следователей, проводится допрос сейчас", - сказала Москалькова.

В то же время заявил постоянный представитель Президента Украины в Крыму Борис Бабин в эфире "5 канала" заявил, что раненых украинских моряков доставили в Москву.

По его словам, военнослужащих прооперировали. В то же время, до сих пор Украине не известно точное количество раненых в результате агрессивных действий РФ. Кроме этого, Бабин заверил, что Киев на международном уровне требует не нарушать права украинцев.

"Это не ложь, насколько нам известно, они их в Москву вывезли. Состояние не легкое, были сделаны операции. И это уже свидетельствует, что это не какие-то царапины. Нас беспокоит количество раненых, потому что на момент прекращения связи с группой кораблей ВМС наше руководство располагало информацией о шести раненых. Возникает вопрос, где остальные, в каком они состоянии. И мы будем этот вопрос ставить, в частности в том формате, который предусмотрен международным гуманитарным правом", - заявил он.

Напомним, ранее Москалькова заявила, что Россия может возбудить уголовное дело против захваченных украинских моряков.

Как сообщал "Апостроф", утром 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них.

Позже российские военные корабли открыли огонь по украинским судам в Керченском проливе и захватили их.

Новости партнеров

Загрузка...